365bet体育在线官网欧美

365bet官网官方平台

当前位置:首页>365bet官网官方平台 > 正文详情

山坡中心幼儿园“防溺水”系列活动之主题教育课

更新时间:2019-04-04    浏览量:212    作者:    来源:

          本网讯(通讯员 夏红杏)防溺水教育是幼儿园安全教育的重要内容之一,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季。为避免幼儿溺水悲剧,山坡中心幼儿园将进行一系列“防溺水”专题活动。2019年4月4日,各班开展本学期第一次防溺水专题教育活动。

          幼儿园的孩子们处在懵懂期,都说出生的牛犊不怕虎。从孩子们对老师提问的回答来看,在孩子们的眼中,水是充满诱惑力的。特别是夏天玩水,让他们觉得十分快乐。但是,幼儿对水的危险的认识度显然不够。通过本次主题教育活动,老师们重点对幼儿进行“六不”教育:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。孩子们开始对防溺水有了一些认识,但我们仍旧任重道远。

          珍爱生命,防止溺水,从教育开始。match

20190404105849.png

上一篇: 舒安小学天子山祭英烈活动

下一篇: 没有了