365bet体育在线官网欧美

365bet官网官方平台

当前位置:首页>365bet官网官方平台 > 正文详情

缅怀革命先烈,传承红色基因

更新时间:2019-04-04    浏览量:222    作者:沈怀奇    来源:江夏区乌龙泉矿学校

    本网讯(通讯员 沈怀奇)清明节来临之际,为了缅怀革命先烈,感恩思源,4月3日,乌龙泉矿学校少先队大队部组织四、五年级少先队员20余人到熊廷弼公园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”的祭英烈活动。

         下午两点半钟,在项英烈士像前,举行了隆重而肃穆的祭扫仪式:庄严行礼、为先烈默哀、向烈士敬献花束和花篮,学校教务主任周敏老师向队员们介绍了项英烈士的光辉事迹,并勉励队员们要树立崇高理想,继承革命先烈的精神。队员代表刘洋同学代表全体少先队员发言,队员们高举右拳向烈士立下誓言:珍惜今天来之不易的幸福生活,继承革命遗志,为"中国梦"而努力奋斗!缕缕春风,诉不尽对革命先烈的无限深情;绵绵细雨,道不尽对烈士英雄的无尽哀思。矗立在庄严的烈士纪念碑前,队员们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,都静静地肃立着,追思着曾经为了革命事业抛头颅、洒热血的先烈们,感悟着今天幸福生活的来之不易。随后,少先队员们还有序参观了江夏革命烈士纪念馆,切身感受了革命先烈的光荣事迹,更加理解“红领巾代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成”的深刻含义。

          此次清明祭英烈活动,培养了少先队员们的爱国情怀,激发了他们珍爱当前幸福生活,为实现“中国梦”而勤奋学习的远大志向。

 

20190404075559.jpg

4032.jpg