365bet官网官方平台

当前位置:首页>365bet官网官方平台 > 正文详情

大桥中学青年教师专业成长校本培训

更新时间:2019-03-22    浏览量:568    作者:葛旺    来源:大桥中学

  本网讯(通讯员 葛旺)3月22日上午,大桥中学青年教师在学校录课室济济一堂,召开青年教师专业成长校本培训座谈会。

会议由党支部副书记万民安同志主持。会议伊始,万书记介绍了青年教师座谈会的会议议程,指出了青年教师培养的时代意义与学校发展的要求,并给青年教师做了相关教育叙事、教学案例的培训,要求青年教师在工作中积累素材、融汇情感、体悟反思书写教育叙事和教学案例。

  会上,青年教师与学校领导就有关教学工作、班主任工作以及学校生活做了深入地交流。新进教师王侨丽老师结合自身班级管理经历提出情绪暴躁、暴力倾向的学生如何管理的困惑。德育副校长王若林老师指点,首先冷静处理,然后商量探讨,接着随时关注,最后家校协作。十六个字虽言简意赅,但道出了班主任对待学生突发事件处理的真谛,在座的每一位青年教师都受益颇丰。

  最后,党支部书记李晓静同志强调教师队伍建设中教师专业成长的三个方面:业务问题、教学研究问题、班主任工作问题,并寄语各位青年教师心怀理想、脚踏实地、勇担重任、探索钻研,从各个方面锻炼自己的能力,成为一名优秀的教育工作者。

1.jpg

2.jpg