名师工作室

当前位置:首页>教育教学 > 名师工作室 > 正文详情

名师引领 决胜中考

更新时间:2018-03-09    浏览量:8703    作者:艾少云    来源:张勋和名师工作室

38日下午,全区九年级物理教师齐聚江夏一中初中部,召开2018年元月调考质量分析会暨中考一轮复习备考建议会。

张勋和老师对一中初中部邓老师的一节复习研讨课进行了精彩点评,同时针对中考一轮复习提出针对性建议,他建议全区物理老师深入研究近三年的调考和中考试题,认真研读课标,比对考试说明,分析其中变化,准确把握考试命题走向,合理调控复习广度与深度;精心策划,深入思考,大胆尝试,改进复习课的教学方式,帮助学生构建知识网络体系,整体感知,深入理解知识;重书夯基,要重视课本插图、小资料及课后习题的过关训练,通过有效问题驱动学生阅读课本,夯实物理概念规律和物理实验,并重视规律的理解与应用,从而实现复习课的有效乃至高效性。

 随后,教研员舒畅老师对复习备考工作做了详实安排,要求老师们结合本校实际情况合理安排复习备考时间,制定好复习计划并坚决执行,把握好考点复习目标与环节,明确复习课的五个要素,打好一轮复习攻坚战。

教无定法,贵在学法”,我区物理学科在专家和教研员的专业引领下,2018年中考我们一定能创造一个属于江夏物理人的奇迹!

上一篇: 活动简讯

下一篇: 没有了