校本研修

当前位置:首页>教师培训 > 校本研修 > 正文详情

乌龙泉中学三月校本研修活动顺利开展

更新时间:2019-03-29    浏览量:223    作者:    来源:

    本网讯(通讯员 杨淦)为了做好本学年度教师校本培训工作,乌龙泉中学于2019年3月25日下午14:30在三楼大会议室召开校本培训会议,全校47名专任教师参加本次会议,会议由杨文兵校长召集。
   
会上江南老师带领大家对《乌龙泉中学2019年工作要点》、《区教育局2019年教师五项技能竞赛工作方案》进行了集中学习。
   
通过学习,全体与会教师了解了《乌龙泉中学2019年教研及集体备课工作要求》,掌握了乌中教师教学常规工作新标准。
   
杨文兵校长带领与会教师学习《中小学教师职业道德规范》。他谈到:教师作为人类灵魂的工程师,不仅仅要教好书,还要育好人,各个方面都要为人师表。师德不仅仅是对教师个人行为的规范要求,而且也是教育学生的重要手段,起着“以身立教”的作用。教师要做好学生的灵魂工程师,首先自我要有高尚的道德情操,才能以德治教,以德育人,才能成为一名合格的教育工作者。“为人师表,教书育人”。因此教师这一职业是神圣的,担负着培养、教育下一代的艰巨、繁重的任务,传道、授业、解惑是我们的天职。这段时间学习了《中小学教师职业道德规范》(2008年修订),规范的资料有六条,即:爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。这六条规范是每一个教师义不容辞的职责,也是规范教师的育人行为,提高教师职业道德修养的具体表现。

          会议还对下个月的校本培训做了规划和安排,并要求每位老师认真做好培训的学习记录,撰写学习笔记。

 

20190329135425.jpg